Фан-Фики здесь

Объявление

Мы официально переехали!! Новый сайт находится по адресу: https://fanfiki.lolbb.com/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Время Ренесми

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время Ренесми
Автор: Serafico
Бета: Snow_Kitten
Название: Время Ренесми
Дисклеймер: все персонажи из Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер
Предупреждение: возможно ООС
Рейтинг: PG-13
Пейринг: основной - Ренесми\Джейкоб
Жанр: драма, роман
Описание: Она жутко не любит постоянное внимание и опеку со стороны многочисленных родственников. Ее лучший друг внезапно перешел в статус любимого человека, а новый одноклассник заставил жизнь круто измениться. Она больше не Каллен, но в ее силах спасти невинные жизни и изменить многовековую традицию. Удастся ли ей не запутаться в собственной лжи?
Глава 1. Признание.
Я бежала по темному лесу, подгоняемая непонятными пугающими звуками. Меня преследовал человек, но это просто невозможно - я полувампир и очень быстро передвигаюсь. Не обращая внимания на ветки, царапающие лицо, раздирающие одежду, я мчалась вперед, не разбирая дороги. Время от времени я оборачивалась, но не видела своего преследователя. Не заметив, как обрыв кончился под ногами, я сорвалась вниз. Легкие моментально заполнились ледяной водой, я начала задыхаться. Все силы уходили на попытки всплыть, но я абсолютно не понимала, где поверхность. Казалось, я только глубже уходила на дно... Кто-то обхватил меня поперек туловища и потащил наверх. Он вытащил меня на берег, оказывая первую помощь. Из меня вылилось целое море воды, и я закашляла, судорожно хватая ртом воздух. Я проснулась. Вот уже неделю мне снится этот странный сон.

Сегодня, как и в прошлые шесть раз, я уставилась в потолок, признательная маме за подарок на день рождения – ментальную защиту. Было неловко от осознания того, что папа читает все мои мысли и даже видит сны. Неделю назад, мне исполнилось шесть. Хотя на самом деле мне уже семнадцать - оставшийся год я должна развиваться как обычный человек, а потом навечно остаться восемнадцатилетней. В Форксе Элис устроила грандиозную вечеринку в нашем старом доме: пришла вся стая Джейкоба, Билли, Чарли, Сью… Я так по ним соскучилась! Вот уже год мы жили в городе Ном на Аляске. По легенде Эммет и Розали были молодой семейной парой, Эдвард, Элис и я - племянниками Карлайла. Джаспер и Белла стали приемными детьми Эсме, которая была сестрой Розали. Мы учились в местной школе, Карлайл устроился в больницу, а Эсме сидела дома. Жили мы в двух соседних домах, но это только для вида - на самом деле все занимали трехэтажный особняк. В маленьком же доме жили те, кто хотел немного уединения. В основном, сюда сбегала только я, и никто не возражал – в этой семье только мне нужен был отдых. К тому же я была единственной, кто учился в первый раз. Эммет и Розали закончили школу и поступили в университет, остальные были в выпускном классе. Все кроме меня. На редкость упрямая, я никому не позволяла себе помогать, поэтому-то и настояла на том, чтобы учиться одной.

Все члены нашей большой и дружной семьи, даже, как ни странно, родители - понимали и принимали меня и мой "ангельский" характер. Я была до ужаса самостоятельной. Вот и сейчас я быстро привела себя в порядок, села в машину и поехала в школу. За год я успела хорошо узнать одноклассников - я вообще легко находила общий язык с людьми. У меня было четверо близких друзей: Эмили Джонсон, Карла Диас, Остин и Оливер Стенли. Ребята всего пару раз бывали у меня дома (уж слишком многолюдной была наша семья), но я часто гостила у них. Я была благодарна Джейку, старательно играющему роль моего парня: волчонок звонил по нескольку раз в день, приезжал на каникулы и иногда даже на выходные. Это помогало избегать лишних вопросов. На самом деле мы были просто друзьями, и, если судить по папиному к нему отношению, Джейк даже в мыслях не мог позволить себе большего. Я знала все о запечатлении, и мне было искренне его жаль. Но изменить ничего я не могла, а он, казалось, свыкся с ролью вечного друга и даже не пытался найти свою вторую половинку.

От мыслей о друге меня отвлек его же телефонный звонок.

- Привет, волчонок, - раздался в трубке веселый голос.

- От волчонка слышу! Привет!

Он называл меня волчонком с самого рождения - и мне это ужасно нравилось. Я звала его также, просто не могла придумать ничего другого.

- Как дела?

- Нормально, вот в школу еду. А как там стая?

- Тебя больше волнует стая? Не я? - притворно обиделся он.

- Ну… С тобой я разговаривала вчера - вряд ли за ночь что-то изменилось. А вот с Сэтом, например, я сто лет не созванивалась, - я представила себе лицо Джейка и еще шире улыбнулась - мы любили друг друга доставать.

- С Сэтом значит. Его позвать, или ты через меня передашь послание этому малявке? - тихо проговорил он.

- Он немного младше тебя. Передай привет - от Калленов, и поцелуй - от меня.

- Поцелуй?! - в трубке послышалось рычание, наступила тишина.

Я взглянула на экран мобильного - Джейк бросил трубку. Неужели обиделся? Я набрала номер, но он сбросил. Да что это с ним?! Я съехала на обочину, попыталась дозвониться снова - безрезультатно. Ну, не мог же он и в самом деле поверить в ту чушь, что я сказала? Или мог?

В стекло кто-то постучал - я подскочила на месте. Никого не было. Неужели померещилось? В салон ворвался поток холодного воздуха вперемешку со знакомым до боли запахом. Ах, он вздумал надо мной поиздеваться?! Посмотрим, кто кого!

- И как это понимать? - я развернулась к пассажирскому сидению, на котором сидел Джейкоб со своей самодовольной ухмылкой.

- Ну ты же просила передать поцелуй Сэту. А как я его передам, если сам не получу? - при виде этого мордочки я готова была растаять, но собрала всю волю в кулак и обнажила белоснежные зубки.

- Хорошо. Только передай Сэту именно такой поцелуй, и при этом вас должны сфотографировать! - я начала наклоняться к его лицу, застывшему от неожиданного поворота событий.

В ту секунду, когда наши губы соприкоснулись, я распахнула дверь и вытолкнула Джейка в сугроб. Ударила по газам. В зеркало заднего вида успела заметить тень обиды на лице взбалмошного друга. Так ему и надо! Будет знать, как издеваться над Ренесми Карли Каллен!

До школы я доехала быстро. На стоянке встретилась с Оливером - мы хотели перед уроками набросать план вечеринки в честь дня рождения Эмили. Выходя из машины, я заметила в паре сотен метров от парковки черный мотоцикл. Пора приступать ко второй части мести…

- Привет, Оливер! - я обняла за шею на ничего не понимающего парня и тихо шепнула: - Подыграй мне, пожалуйста.

- Привет, малыш! - он обнял меня за талию и поцеловал в щеку - так, чтобы со стороны Джейка казалось, что в губы. - Пойдем?

Он взял мою сумку, и, все еще обнимаясь, мы направились в сторону школы. Я почувствовала, как рассердился мой лучший друг - раньше я никому подобного не позволяла.

- Ну. Для кого спектакль? - спросил Стенли, когда мы зашли в пустой класс.

- Прости, просто я с Джейком немного повздорила.... - я присела на парту и опустила ресницы - всегда срабатывало. Хотя я старалась не злоупотреблять врожденным обаянием.

- Что-то серьезное? - Оливер присел рядом и легонько поддел плечом. Пожалуй, он был единственным парнем, которому было достаточно со мной одной лишь дружбы.

- Да, нет, просто... Забудь. Давай лучше обсудим предстоящий праздник.

Оставшиеся двадцать минут мы придумывали сюрпризы для нашей подруги и девушки Остина по совместительству. С нами должна была быть и Карла, но она заболела. Надо будет навестить ее после школы. Весь день я не отпускала от себя Оливера ни на шаг, чем сильно озадачила родственников, но они, к счастью, не стали вмешиваться. Последний урок отменили, и я решила еще немного позлить Джейка. Попросив Стенли подождать, я отошла в сторонку и набрала папин номер.

- Привет, пап, - начала я милым и невинным голосом.

- Привет. Что случилось? - От него ничего не скроешь. Хоть мысли перестал читать.

- Ничего. Просто хочу навестить Карлу - она болеет. Ты не против?

- Не против. Только объясни, зачем этот цирк с Оливерим Стенли? - тихим голосом, не предвещавшим ничего хорошего спросил он.

- Понимаешь, я просто...

- Решила поиздеваться над Блэком? - Папа поставил меня в тупик. Неужели мама солгала и не растянула защиту на меня?

- Как ты...

- Джейкоб вопит под окнами с самого утра - трудно не услышать, - в трубке послышались: его смешок, недовольное ворчание мамы, смех Розали и хохот Эммета,. - Ты правда пихнула его в сугроб и целовалась с Оливером? - Эммет засмеялся еще громче.

- И да и нет: я не целовалась с Оливером, - мой голос задрожал от злости . Ну, почему все лезут в мою жизнь?! - Я поехала к Карле, когда вернусь не знаю. Пока.

Я захлопнула мобильник и швырнула в сумку. Оливер подошел и приобнял меня за плечи.

- Проблемы? Можешь навестить Карлу в другой раз, ничего страшного, - приятный голос и голубые глаза внушали спокойствие.

- Нет, все в порядке. Доиграем? - спросила я, перемещая его ладонь себе на талию.

Он кивнул и, поцеловав меня в висок, забрал сумку. Обнимаясь, мы вышли на стоянку. Серебристого «Вольво» папы и черного мотоцикла Джейка не было. Я протянула ключи Оливеру и села в машину. До дома Карлы мы доехали быстро, завернув перед этим в супермаркет. Но увидеть Карлу нам не удалось - у подруги была температура, и она уже спала. Оставив пакет с фруктами и шоколадом миссис Диас, мы решили немного прогуляться по парку. Несколько часов мы просто бродили по заснеженным тропинкам, иногда останавливались и осыпали друг друга снегом. Мне было так легко рядом с ним, что не хотелось расставаться. Но было уже поздно и поэтому я, несмотря на протесты, подвезла его до дома. А после сама поехала к семье.

- Можно не буду сегодня ничего объяснять? - произнесла я громко, хотя они и так бы услышали. Никакой реакции - значит, поняли, и до утра можно отдохнуть.

Я быстро приняла душ и скользнула под теплое одеяло. Наверняка Джейкоб сейчас в особняке со всеми, но они приняли мое желание и не станут мешать. Опять погоня, опять обрыв, опять ледяная вода и чьи-то сильные руки. Я закашляла и открыла глаза. Лунный свет падал сквозь окно на кресло у кровати. Я невольно улыбнулась - сжимая подушку и вытянув длинные ноги, Джейкоб тихонько похрапывал. Я взглянула на часы - два тридцать. Да, "сегодня" они меня не побеспокоили. Я тихо подошла к шкафу и достала теплый плед. Глупо, конечно - Джейк никогда не мерзнет, но я все-таки укрыла его. Потом легла на кровать и смотрела, как он спит. Он был таким большим и милым, что невольно захотелось прижаться к нему. Почувствовать жар кожи, наглую ухмылку. Блэк шевельнулся, и я быстро прикрыла веки, притворившись, что сплю. Он потянулся и зевнул - плед и подушка упали на пол - посмотрел на меня и улыбнулся.

- Спасибо, но не надо притворяться, - он плюхнулся рядом на кровать и приподнялся на локте, разглядывая мое лицо. - Я знаю, что ты не спишь.

- А нечего пялиться! - рявкнула я, отворачиваясь. - Пока не увижу фотографию вашего с Сэтом поцелуя, можешь вообще не подходить.

- Несс, ты что? - Джейк потрепал меня за плечо. - Я не хотел тебя обидеть, правда.

- А мне все равно, - бросила я, хотя была готова развернуться, обнять и прошептать ему: "Я знаю, глупенький."

- Несси, ну, прости, - жалобный голос. - Я – идиот, - я хмыкнула, но не шевельнулась, - Несси... ну, ладно, я - большой идиот.

Я продолжала изображать из себя статую; Джейк резко встал и отошел к окну. Почувствовав угрызения совести, я уже хотела закончить этот дурацкий спектакль, но его вопрос поставил меня в тупик.

- Ты любишь его? - тихо и четко, без каких-либо эмоций.

- Джейк... - я встала и подошла к нему.

- Просто ответь, - так же тихо, не оборачиваясь, произнес он.

Мое сердце сжалось - какая же я жестокая! Хотела просто поиграть, а причиняю ему такую боль. Я положила горячую ладонь ему на плечо - он вздрогнул, и мягко, но уверенно убрал мою руку. Безжизненным голосом произнес. - Я все понял. Будь счастлива. Джейк повернулся и направился к двери. С каждым шагом его я все больше понимала, что не могу представить жизнь без него. Слезы текли по щекам, когда я в долю секунды подлетела к двери и преградила ему путь. Он остановился, ссутулившись и смотря в пол. Я бросилась к нему и крепко обняла. Он, неуверенно, сжал меня в ответ.

- Прости меня, Джейк, пожалуйста. Я - самое жестокое создание на свете, - предательские слезы заставляли голос срываться, а я все сильнее прижималась к горячей груди. - Я хотела просто пошутить. Прости меня. Прости…

- Несс, ты не виновата в том, что я запечатлился. Не виновата в том, что любишь другого. Я понимаю.

- Что? - я заглянула в темные глаза, полные боли. Тогда слова сами сорвались с губ. - Я люблю тебя.

Во взгляде читалось недоверие, смешанное со счастьем. Плохо отдавая себе отчет - все было на уровне эмоций - я встала на цыпочки и поцеловала его. Неуверенно, робко. Он так же ответил - мы и раньше целовались, но это были детские, невинные поцелуи. Сейчас же я поняла: мы переступили незримую черту – и я впервые увидела в нем парня, а не лучшего друга. Он оторвал меня от пола и закружил по комнате, улыбаясь и продолжая целовать. Я обвила руками его шею и тоже улыбнулась. Только когда он сел на кровать и бережно усадил меня к себе на колени, я поняла, что что-то не так.

- Папа.

Я испугалась: мои мысли он читать не мог, но Джейк... О том, что с ним мог сделать Эдвард, я старалась не думать.

- Они на охоте, - произнес Джейк, поигрывая моими кудряшками. Заметив удивление в моем взгляде, он улыбнулся. - Они слышали твою просьбу и решили не беспокоить. Белла, Элис, Эдвард и Джаспер на охоте, Эммет и Розали куда-то уехали. А мне поручили тебя охранять.

- Охранять? - я изогнула бровь и указала на его руки, обвивающие мою талию.

- А ты против? - Джейк удивительно точно скопировал мое выражение лица. Я засмеялась и уткнулась ему в плечо. Он уложил меня на кровать и накрыл одеялом.

- Спи, а то мне голову оторвут.

- А пару минут назад ты этого не боялся? - мы весело засмеялись.

Джейк хотел вернуться в кресло, но я притянула его обратно. Он на секунду задумался, и быстро нырнул под одеяло, обняв меня. У него было такое сосредоточенное выражение лица, что я невольно улыбнулась и провела по складке на его лбу.

- О чем ты думаешь?

- Повторяю про себя национальный гимн.

Я засмеялась.

- Зачем?

- Не хочу, чтобы мне оторвали голову - она еще может пригодиться, - он многозначительно подмигнул и крепче прижал к себе.

Надо будет попросить у мамы накинуть и на Джейка щит, а то он, бедный, так мучается!

- Спокойной ночи, - я легко поцеловала его в щеку и закрыла глаза.

Бедный Джейк - папа все равно завтра все узнает - во сне-то ты не сможешь напевать гимн. Он поцеловал меня в макушку. Через минуту я уже крепко спала.

0

2

Разрешение на  http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffrevie … 3&c=23

0