Глава 1.Вечеринка.
Из тех,кто тусовался тогда у Роуз,кроме самой хозяйки и Эда,Челси больше почти никого даже не запомнила.Да,был ещё приударивший за Роуз крупный увалень по имени Эммет,который охотно откликался и просто на Дыню. Хотя и мальчишек,и девчонок было десять,но в памяти они слились в нечто однообразно серое,в мелкую крапинку. Но Челс честно пыталась запомнить имя каждого из гостей. И ей даже удалось запомнить еще девушку,которую звали Хайди Сирр,по кличке Барби.
В помещение было душно и как-то затхло.Воздух был пропитан жарой,пивным маревом,потом и скукой.Даже появление новенькой не вывело компанию из расплавленного состояния. Дышать было нечем ещё и от ядовитого ленивого дыма,хотя курили только Дыня, Роуз да две девчонки, в одинаковых мини с одинаково обесцвеченными волосами мусолили сигареты,сосредоточено стряхивая пепел в стакан.
Челси закашлялась и вышла из комнаты.
-Слушай,у тебя деньги есть?-подошла к ней Роуз.
-В каком смысле?
-В смысле мани. Понимаешь,родители из Египта вернутся только в пятницу,ну а я все деньги,которые они мне оставили..эх,прогуляла.Мне позарез нужны деньги.Взаймы,разумеется.
Челси нашла свою сумку и вытащила легкий кошелечек:
-Вот.Все,чем богата.
-Ладно,давай.Будешь ещё должна,-Роуз взяла деньги.-Шутка.На днях отдам.
Последние слова звучали формально,и Челси пожалела,что потащила с собой все свои сбережения.
-Ну как тебе?-подошел сзади Эд.
-Никак.Я же здесь никого не знаю,это все,что могла ответить Челси.
-Ну,вообще-то они-так себе,-понял Эд.-Нудные.Но как говорит Воланд,надо поддерживать отношения со всеми.
-Зачем надо?
-Для удержания авторитета.
-А авторитет-это что,самоцель?
-Авторитет- это средство для достижения цели. А цель всегда какая нибудь найдется.
Эд поспешил сменить тему:
-Ты в карты играешь?Не бойся,не на деньги.
Челси неопределенно пожала плечами:
-Я и не боюсь.Денег всё равно уже нет.
-На раздевание.Хочу потыкать этих вареных пельменей вилкой.Кажется,они уже готовы.
-Мне не жарко.А ты,я вижу,любишь изображать стриптиз перед своей же публикой?
-Да ладно тебе.Я никогда не проигрываю. А над лохами посмеяться-дело святое.
Когда Челси вернулась в комнату,атмосфера здесь уже ничем не напоминала предыдущее сонное царство. Дыня снял грязный носок и подвесил его к весам,украшавшим люстру. Роуз,лишившаяся к этому моменту блузку,пыталась выгнать и-з-за общего стола свою тринадцатилетнюю сестру Несси,на которой осталась одна лишь важная часть туалета. Ренесми плакала и кричала,что сейчас всё отыграет обратно. На ом то из ребят одежды было не больше,чем на девочке.Увидев Челси, Роуз закричала:
-Эй,Челс,давай сюда. Будешь заместо моей сеструхи.
Челси неуверенно подошла к столу.Дыня грубо дернул девушгку на себя:
-Подгребай скорее.Ей бо,н обидим.
-Я сейчас,-произнесла Челси и вышла в коридор.
Воспользовавшись общим замешательством,девушка быстро выбежала на улицу и пошла к дому Элдриджей.
Челси