Глава 1
Белла: "Пока бьется мое сердце..."
Был поздний вечер...Я сидела на кровати в своей комнате и смотрела в окно. Скоро должен прийти Джейк. В другой день он бы не пришел, зная, что здесь Эдвард, но сегодня мой жених (да, такое непривычное слово!) был на охоте. А Джейкоб хочет больше времени провести со мной, пока еще бьется мое сердце. Ведь после свадьбы меня обратят в вампира. Я знаю, ему очень больно и тяжело из-за этого...Но скоро приедет моя двоюродная сестра и возможно по закону импритинга Джейк запечатлится с ней, на что я надеюсь. Потому что больше не могу смотреть в его измученные горечью и безнадежностью глаза.
Я так отвлеклась своими мыслями, что не заметила, как в комнате появился Джейкоб. Вышла из своих раздумий только когда оборотень сел рядом и приобняв, сказал:
- Привет красавица.
- Привет, - сказала я и улыбнулась, но получилось как-то грустно.
- О чем задумалась Беллз?
- У меня новость.
- Ммм, я слушаю.
- Скоро сюда приедет моя двоюродная сестра, - сказала я и посмотрела на Джейка, пытаясь понять, как он воспринимает эту новость.
Он был спокоен. Не давая ему что-либо сказать, я продолжила свою мысль:
- Джейк, ты не думал, что можно влюбится в другую девушку? Ведь я выхожу замуж и я люблю своего жениха. И потом, я же не единственная девушка на Земле. Не зацикливайся на мне. Прости, но я не могу быть с тобой... - Джейкоб внимательно посмотрел на меня, видимо уловил то, что я собиралась ему объяснить. И я продолжила:
- Так вот, может у тебя что-нибудь получиться с моей сестрой? Может ты даже запечатлишься с ней? - осторожно спросила я.
Джейк молчал, смотрел в пол, пытаясь подобрать слова. Потом он встал и начал ходить по комнате раздумывая, с чего начать и наконец проговорил:
- Белла...Это легче сказать, чем сделать. Разве можно вдруг разлюбить одного человека и влюбиться в другого? Понимаешь, я сомневаюсь, что запечатлюсь на твоей сестре. Я не смогу...
- Но почему? - прервала его я
- Потому что...я...слишком сильно тебя люблю. Я связан с тобой. Это еще не запечатление, но уже больше, чем любовь, - сказал он и сел передо мной, положив руки мне на колени и заглядывая мне в глаза. Нет - прямо в душу.
О нет, ну почему мой волк ТАК на меня смотрит...У меня сердце кровью обливается. Хочется плакать, но я не могу. Перед ним нельзя.
- Джейк, ну почему сразу нет? Ведь Сэм тоже любил Лею. По настоящему любил и думал, что это навсегда, но все таки запечатлился на Эмили.
Оборотень вздохнул и сказал:
- Да, но я не Сэм...
- Джейкоб, пойми ведь ты будешь наконец-то счастлив. Тебе же будет лучше, да и мне тоже, зная что у тебя все хорошо.
- Я понимаю. Но и ты пойми, что запечатление может и не случится, - сказал оборотень
- Я поняла. Но Джейк пожалуйста, не думай сразу о плохом. Не настраивайся на то, что ничего не получится. Ладно? Обещай мне!
- Обещаю, - сказал он и обнял меня
Я прижалась к нему. Рядом с ним было тепло и уютно. Джейк взял меня на руки и сел вместе со мной на кровать. Устав за весь день и расслабившись в таких крепких и горячих объятиях, я уснула прямо у него на руках. Сквозь сон я почувствовала, как Джейкоб бережно положил меня в постель и накрыл одеялом. Потом я крепко и сладко уснула.