Глава 3.Время идет неумолимо
Время шло, шло очень быстро, в деревне умирали люди, но отец Аро жил и с каждым днем все сильнее ненавидел своего сына….Маленький Аро вырос, ему исполнилось 18 лет и Луиза решила рассказать ему правду о его рождении.
Луиза зашла в комнату Аро и села на стул возле его кровати
-Я должна рассказать тебе о твоем рождении, ты уже достаточно вырос, чтобы знать правду…-А на сколько легко спустя 18 лет открыть правду об отце Аро?
-Какую правду? Мне всегда говорили, что мои родители погибли, а ты моя бабушка и взяла меня на воспитание…Разве это не правда? ?-Маленький мальчик…И что, что Аро уже 18? Он все равно верит в эту сказку….
-Нет ,дорогой, все не так….Я помню тот день, твой отец пришел ко мне просить о помощи, твоей матери было плохо, она рожала….Когда она родила тебя, твой отец просил забрать тебя или убить…Я забрала тебя и признала своим внуком…Через три дня после твоего рождения твоя мат умерла ,а твой отец жив до сих пор, его зовут Пол и он живет в нашей деревне….-Не могла Луиза больше скрывать правду от Аро, она знала его будущее, а его будущее было великим…
По лицу Аро потекли слезы. он знал Пола, он видел как Пол смотрит на него, Аро не понимал почему сосед ненавидит его….А сейчас оказалось, что сосед- его отец…Он бросил его…
-А мама? Ккой она была? -спросил Аро сквозь слезы…Боль, предательство…
-Твою мать звали Анна и она была удивительно доброй женщиной, она любила тебя. но твой отец сказал ей, что ты умер и Анна умерла от тоски. она очень хотела, чтобы ты жил…-Луиза вспомнила просьбу Пола, вспомнила. как вечером пришел Сэмуэль и рассказал о вранье Пола…
-Она любила меня…-Слезы Аро прошли также внезапно как начались…Решение было принято, он возненавидел своего отца, возненавидел за мать. за ложь. за обман..
-Я хочу кое-что дать тебе…Это был кулон твоей мамы. она очень берегла его…После ее смерти Сэмуэль украл его у твоего отца…-Луиза вытащила из кармана золотой кулон…Буква V в золотом переплетении,а в середине красный камень…Аро взял кулон и посмотрел на него внимательно…
-Я всегда буду беречь его…Спасибо тебе…-Аро обнял Луизу. Ему было все равно .что она ему никто…Луиза и Сэммуэль воспитали Аро. именно их он считал семьей, Аро на всю жизнь возненавидел отца..
-Мой дорогой мальчик, ты уже научился разбираться в травах. ты умеешь целить людей, но не надо использовать свои знания во зло.. -Луиза знала, что время идет неумолимо и однажды Аро станет одним из них…Аро ждет власть и величественность .вот только она до этого не доживет…
-Я знаю…Но как простить? Пол убил мою маму, я не могу считать его отцом…Он убийца…-слезы с новой силой потекли из глазах…Боль Аро была нескончаема..
-Всему свое время мальчик, ты еще вырастишь и поймешь, что мстить стоит не всегда…Поверь жизнь и так накажет Пола за его грех…-Луиза знала.что в случае Пола жизнь, которая его накажет будет она и ее проклятье…Ведь Луиза была не просто вампир ,она была ведьмой..
-Да, ты права…Спасибо, я всегда буду любить тебя…
-Я знаю, мой мальчик, занаю.. -Луиза встала и вышла из его комнаты…
На кухне сидел Сэмуэль…
-Ты рассказала?
-Да…
-И что теперь? Я могу убить Пола?
-Нет, еще не время….У меня есть для Пола другое наказание…
Сэмуэль тяжело вздохнул и вышел. а Луиза начала готовить о